torrentsvoboda.info - Торрент трекер

Торрент трекер - у нас вы сможете скачать фильмы, игры, сериалы и многое другое!

       [1]       

Форум - Фильмы - Интересное за кадром...

#1076 by megalineDonor (Директор) в 2014-02-04 18:05:15 , (272 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 172


Интересное за кадром фильма Капитан Филлипс
Фильм повествует о моменте из жизни капитана Ричарда Филлипса, когда тот был взят в плен Сомалийскими пиратами в 2009 году во время угона судна Maersk Alabama. Он предложил себя в качестве заложника, чтобы весь остальной экипаж отпустили…

- С самого начала создатели фильма видели именно двукратного обладателя премии «Оскар» Тома Хэнкса в роли ветерана гражданского флота Ричарда Филлипса. Актер собаку съел на ролях обычных людей, попадающих в экстремальные ситуации. Хэнкс играет своих героев от души, наделяя обычных людей невероятной смелостью. Он, как никто другой, смог справиться с амплуа Ричарда Филлипса.

- «Том проявлял чудеса стойкости, – отмечает продюсер Майкл Де Лука. – Его ничто не могло остановить и даже задержать. Скажем, он весь день мог провести в спасательном ботике на воде. К концу съемочной смены он был вымотан и с трудом держался на ногах от постоянной качки. При этом он никогда не жаловался ни на усталость, ни на неизбежную морскую болезнь, которые мучили всех актеров, работавших в раскачивающемся ботике. Мне кажется, это беспримерное самопожертвование передавалось всем на площадке, и мы смогли сохранить его на весь съемочный период».

- Угон судна «Маерск Алабама» и захват в заложники капитана Филлипса является также главной темой романа Элмора Леонарда — «Джибути» (2010).

- Том Хэнкс рассказал, что впервые встретился с актерами, играющими сомалийских пиратов, когда начали снимать сцену захвата судна. Пол Гринграсс отметил, что сделал это намеренно, чтобы создать напряженность в отношениях между актерами на борту судна и актерами, исполняющими роль пиратов. «Надо отдать должное Полу, это было очень мудрое решение – не знакомить нас до съемок, – признает Хэнкс. – Мы не репетировали и даже не обедали вместе. Сомалийцы для нас оставались темными лошадками до последнего дня.

http://s017.radikal.ru/i409/1401/af/7f2c301b2cb6.jpg

Когда пираты ворвались на мостик, наша реакция была искренней и неподдельной. У нас в буквальном смысле слова волосы дыбом встали». Гринграсс вспоминает съемки этой сцены: «Поскольку они никогда не встречались, у нас была всего одна попытка, чтобы снять эту сцену. Нужно было сделать все с первого дубля. И этот дубль оказался неповторимым. Противостояние Тома и Баркхада было настолько захватывающим и напряженным, что когда прозвучала команда «Снято!», вся съемочная группа принялась аплодировать».

http://s020.radikal.ru/i718/1401/79/cc33b17ea08b.jpg

- Актеров на роли четырех пиратов нашли по объявлению. В назначенный день на прослушивание пришло более 1000 кандидатов на роль Мусы и его команды. Чтобы сузить круг претендентов пришлось заручиться помощью директора по кастингу из Миннесоты Дэбби ДеЛиси.
Мэйслер начала формировать из оставшихся четверки, чтобы посмотреть, как они будут смотреться и играть в коллективе. В одну из этих четверок вошли Баркхад Абди (Муса), Баркхад Абдирахман (Билал), Файсал Ахмед (Нэйджи) и Махат М. Али (Элми). В этом квартете все были хорошо знакомы друг с другом, и Мэйслер решила представить именно его на суд кинематографистов.

- Все четверо не были профессиональными актерами. Они прошли интенсивный курс тренировок на Мальте и были вынуждены соблюдать очень строгий, едва ли не спартанский режим. Координатор трюков Роб Инч организовал для них некое подобие специального тренировочного лагеря. «Им нужно было научиться драться, обращаться с огнестрельным оружием, управлять лодками, поднимать лестницы, крепко держаться на ногах в качку и так далее, – объясняет Инч. – Мы хотели сделать из них настоящих морских волков».

http://s017.radikal.ru/i404/1401/92/95cef1f5e1d7.jpg

- Ричард Филлипс и Том Хэнкс. Вживаться в роль Хэнкс начал с личного знакомства с Ричардом Филлипсом. По приглашению капитана актер посетил его дом в Вермонте и познакомился с его супругой. О Филлипсе Хэнкс отзывается, как о вежливом и скромном человеке, который никогда не строил из себя героя. Он был обычным моряком, исправно делающим свое дело. Это может показаться невероятным, но Филлипс вернулся на работу в компанию Maersk вскоре после ужасного «знакомства» с сомалийскими пиратами. «Это мне показалось просто немыслимым, – признается Хэнкс. – Человек, переживший такой кошмар, смог заставить себя вновь выйти в море. Для того чтобы понять Ричарда и правдоподобно сыграть эту роль, мне нужно было выяснить, в чем кроется источник его силы и храбрости, почему его так манит море. Не многие понимают, что значит быть капитаном корабля. И лишь единицы смогут достойно пережить захват в плен». Ричард Филлипс (справа):

http://s52.radikal.ru/i138/1401/a9/8a2237d6597d.jpg

- Три четвертых фильма «Капитан Филлипс» было снято за 60 дней в открытом море. «Для меня было принципиально важно снимать фильм именно в океане и именно на рабочем судне, — говорит Гринграсс. — Я взялся за эту работу на том лишь условии, что мы сможем воссоздать описываемые события максимально приближенно к тому, как все происходило на самом деле».

- Одной из самых захватывающих сцен фильма стал захват Alabama. Она снималась без использования каких бы то ни было спецэффектов.

- Стоит упомянуть о такой уникальной «локации», как тесная спасательная шлюпка, в которой капитан Филлипс остается наедине со своими четырьмя захватчиками. Для съемок было изготовлено несколько точных копий 8-метрового спасательного бота с корабля Alabama, каждая из которых была одинаково неудобна. «Эти спасательные ботики очень тяжелые и неповоротливы, как тюлени, — говорит координатор морских съемок Даниэль Фрэни Мэлоун. — Их курс невозможно ни рассчитать, ни предсказать. И кроме всего прочего, в них дьявольски трудно снимать».

- Военный корабль во время съемки сцены на мостике на самом деле находился в открытом море. И из-за того, что съемочная группа затемнила окна, чтобы уменьшить количество света с улицы, наблюдателям, следящим за направлением движения корабля, пришлось делать это не с мостика, а с его крыльев.

http://s020.radikal.ru/i715/1401/bd/9b6e999fa677.jpg

- Военные моряки подошли к съемкам с большим энтузиазмом. Они внимательно наблюдали за тем, что делает съемочная группа. «В команде всегда находился тот, кто говорил: «Вы должны знать то-то» или «В такой-то ситуации мы бы сделали так-то», - вспоминает режиссер. – «Тысячи ценных советов бывалых моряков сделали фильм еще более реалистичным. Боевой информационный пост, все корабельные интерьеры – все снималось на настоящем, действующем эсминце».

- Том Хэнкс утверждал, что сцена медицинского осмотра капитана Филлипса была сымпровизирована. Реальному санитару флота, Даниэле Альберт (Danielle Albert), сказали просто следовать обычной процедуре. Однако она была настолько поражена тем, что видит перед собой самого Тома Хэнкса, что застыла во время первого дубля. Хэнкс пошутил, сказав ей, что по сюжету в этой сцене только он один должен пребывать в шоке.

- В то время на торговых судах запрещалось перевозить какое бы то ни было оружие в соответствии с международными нормами. Представители компании Maersk рассказали Броннеру, что всего за несколько дней до захвата корабля Alabama очередной раз обсуждался вопрос о том, как минимизировать риск, которому подвергаются корабли компании, курсирующие в опасных водах. В итоге именно нападение на Alabama повлекло за собой кардинальные изменения в индустрии. Корабли Maersk и суда других компаний начали принимать на борт вооруженных представителей береговой охраны (обычно, Морских Котиков в отставке) на особо опасных участках маршрута.

Отредактировал(а) megaline в 2014-02-04 22:05:34

Отправить сообщеньку

#1093 by ZhakkkkkeDonorDisabled (VIP) в 2014-02-13 16:54:49 , (270 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 217


всё смелости не могу уделить для просмотра.., надо бы заценить...
Отправить сообщеньку

#1094 by AXSmix (Лиса) в 2014-02-13 17:28:48 , (270 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


Фильм не плохой, я бы оценила на 4 из 5. Ну а Том Хэнкс, как всегда - патриотизм и самопожертвование))))

Профессиональный астронавт о происходящем в фильме «Гравитация»

Тыц


Честно признаться, мне все равно, что думают о фильме профессионалы, мне он понравился))))

Отредактировал(а) AXSmix в 2014-02-14 02:33:37

Отправить сообщеньку

#1191 by megalineDonor (Директор) в 2014-03-28 06:40:46 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 172


Хоббит: Пустошь Смауга
Отправить сообщеньку

#1193 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-29 14:39:42 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


http://fotohost.kz/images/2014/01/15/6aVd.jpg

Скрытый текст
Отправить сообщеньку

#1229 by barkas (Опытный пользователь) в 2014-04-01 03:10:34 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 3


Фильм отличный...
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: