torrentsvoboda.info - Торрент трекер

Торрент трекер - у нас вы сможете скачать фильмы, игры, сериалы и многое другое!

       [1]       

Форум - В гостях у Маркизы - Первые блюда

#1195 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-29 17:21:27 , (277 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


http://stick.kz/img/2014-03/29/rvqwt5xrldmgyqdv45k5y25il.jpg

Отредактировал(а) sl@v@k в 2014-03-29 21:24:05

Отправить сообщеньку

#1214 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-30 04:04:03 , (277 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


Варим самый аппетитный суп
http://fotohost.kz/images/2014/03/30/Qum2f.jpg

Суп с фрикадельками – один из самых популярных, его готовят чаще остальных, поскольку такой супчик получается вкусным, наваристым и очень аппетитным. Если с другими супами можно «не угадать», и они часто получаются не очень ароматными, достаточно постными, то с этим легко справятся даже начинающие кулинары.

Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей. Единственное – лучше, если фарш будет из более постного мяса.

Соответственно, суп с фрикадельками также может иметь любой состав, главное – чтобы в нем были фрикадельки. Приготовить такой супчик можно очень быстро, при этом он получается вкусным, и с удовольствием его кушают и дети, и взрослые.

В приготовлении этого супа существуют свои тонкости, соблюдение которых позволяет сделать его очень ароматным и наваристым. Об этих тонкостях мы и расскажем.
Приготовление

http://fotohost.kz/images/2014/03/30/6rSmZ.jpg

Простой и быстрый суп с фрикадельками и лапшой

http://fotohost.kz/images/2014/03/30/vSreX.jpg

Рыбный суп с фрикадельками

http://fotohost.kz/images/2014/03/30/MH1sG.jpg

Грибной суп с фрикадельками

Отправить сообщеньку

#1215 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-30 12:09:27 , (277 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


БОРЩ ПО-УКРАИНСКИ

http://fotohost.kz/images/2014/03/30/WwsX.jpg


Понадобится:
150-200 г. мякоть говядины
120 г. свекла
80 г. капуста белокочанная
160 г. картофель
1-2 шт. морковь
16 г корень петрушки
1-2 лук репчатый – головки
1-2 шт. сладкий перец
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. томат-пюре
1 шт. перец жгучий красный
50 г. масло топленое
15 г. шпик
4 ч. л. сметана
сахар и уксус % – по 1 ч. ложке
1 ст. л. зелень петрушки и укропа рубленая
перец красный молотый , соль
1 шт. лавровый лист


Приготовление:Говядину залейте 1 л. холодной воды и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо при слабом кипении до готовности.Свеклу нашинкуйте соломкой, добавьте немного масла, уксус, сахар, соль и тушите сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.Морковь, корень петрушки, лук, капусту и сладкий перец нашинкуйте, картофель нарежьте брусочками.Морковь и корень петрушки спассеруйте на части масла. Репчатый лук слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте разведенное бульоном томатное пюре, пассеруйте 10 или 15 минут,затем соедините с морковью и петрушкой.Вареное мясо выньте из бульона и уложите в другую посуду. Мясо слегка посолите, подлейте немного бульона, накройте крышкой и поставьте в теплое место.Бульон, в котором варилось мясо, процедите, доведите до кипения, положите нарезанную капусту, жгучий перец, картофель и варите 15(20) минут при слабом кипении. Затем перец выньте, добавьте тушеную свеклу, пассерованные коренья, сладкий перец, лавровый лист и варите еще 5 минут.Шпик и чеснок мелко нарежьте, добавьте зелень, соль, перец и разотрите пестиком.Толченый шпик с зеленью положите в борщ, доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 40 минут.

Отредактировал(а) sl@v@k в 2014-03-30 16:18:04

Отправить сообщеньку

#1223 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-31 14:04:01 , (276 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


Ялтинский борщ
http://fotohost.kz/images/2014/03/31/3VKgl.jpg
400 г белокочанной капусты
100 г сливочного масла
4 веточки петрушки
2 головки репчатого лука
2 свеклы
1 морковь
2 ч. л. уксуса
2 стакан хлебного кваса

½ стакан томат-пюре
1 ст. л. соли
Для заправки:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
½ стакан сметаны
петрушка
укроп

Мелко нарезать лук, морковь и свеклу, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и уксус, накрыть крышкой, тушить 15-20 мин на медленном огне, добавить 5-6 стаканов воды и квас, соль, томат пюре и крупно нарезанную капусту, накрыть крышкой, варить, пока овощи не станут мягкими.

Приготовление заправки: масло соединить с мукой и сметаной, перемешать.

Добавить заправку в борщ, дать немного покипеть, затем добавить в «Ялтинский» борщ мелко нарезанную зелень.

Отредактировал(а) AXSmix в 2014-03-31 18:04:17

Отправить сообщеньку

#1341 by sl@v@k (VIP) в 2014-04-29 15:09:38 , (272 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


Солянка с копченой курицей и мясом

http://fotohost.kz/images/2014/04/29/z4KZ.jpg


Понадобится:200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
Отправить сообщеньку

#1359 by AXSmix (Лиса) в 2014-05-04 23:29:28 , (272 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


http://fotohost.kz/images/2014/05/05/w5UY.jpg


Заболел – надо срочно варить бульон! Такая практика была распространенной на протяжении многих столетий и популярна в наше время. Бульоны – наваристые, ароматные, вкусные и очень аппетитные, любят многие, тем более что их так просто готовить.

Бульоны могут быть мясными, овощными, куриными, рыбными. Какой готовить в случае простуды или просто так – дело вкуса, однако следует помнить о рекомендациях врачей и диетологов, которые отталкиваются в своем мнении от современных научных исследований. В целом бульоны полезны тем, что содержат много экстрактивных веществ, которые возбуждают аппетит и повышают тонус организма. Однако крепкие мясные бульоны не рекомендуется кушать страдающим от заболеваний ЖКТ, таких как язвенная болезнь, а также они будут тяжелы для послеоперационных и просто ослабленных людей из-за каких-либо болезней. В таких случаях более полезны овощные бульоны, либо «вторичные» мясные бульоны.

Вторичный бульон – это бульон, приготовленный на второй воде. То есть сначала продукт заливается холодной водой, доводится до кипения, проваривается 5-10мин и вода сливается. Далее продукт заливается новой водой и на ее основе уже варится бульон. Такие вторичные бульоны, когда речь идет о животных продуктах, намного полезнее в наше время, когда животные выращиваются с применением большого количества химических добавок в пищу и не только. С первой водой в данном случае вы сливаете антибиотики и другие химические препараты.

http://fotohost.kz/images/2014/05/05/qwoi.jpg


Рецепт приготовления овощного бульона


Понадобится: лук, морковь, стебли и/или корень сельдерея, корень петрушки, фенхель, репа, перец, дайкон, лук-порей, любые травы по вкусу.

Как приготовить вкусный овощной бульон. На каждые 500г овощей для вкусного овощного бульона нужно брать 2л воды. Овощи нужно промыть, очистить. Если вы хотите чтобы бульон получился насыщеннее и темнее, предварительно обжарьте или запеките их в духовке. Далее овощи нужно залить холодной водой, положить специи и травы, довести до кипения, снимая пену, проварить на медленном огне 45мин, затем овощи достать и бульон при желании процедить.

Добавлять в овощные бульоны брюссельскую капусту, цветную капусту или другие пряные овощи рекомендуется только в том случае, если вы их любите – они придают бульону специфические вкусовые нотки, которые не понравятся тем, кто эти овощи не любит.

Рецепт приготовления рыбного бульона


Понадобится: кости рыбы – хека, палтуса, камбалы, рыбьи головы без глаз и жабер, плавники и обрезки, овощи – стебли сельдерея, лавровый лист, репчатый лук, петрушка, сок лимона, черный перец, сливочное масло.

Как приготовить рыбный бульон. На 1кг рыбных костей и голов для бульона нужно брать около 1,7л воды. Можно заменить 250мл из этого объема воды стаканом белого сухого вина. В кастрюлю положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить, выложить все составляющие бульона и на слабом огне потомить 5мин без изменения цвета, не зажаривая. Влить в кастрюлю холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и проварить бульон 20мин. Процедить готовый бульон.

Головы леща, сазана, плотвы, воблы не рекомендуется использовать для варки рыбного бульона – он получится горьковатым, также с этой проблемой можно столкнуться если переварить бульон (более 20мин), т.к. при долгой варке из рыбных костей начинает выделяться горечь.

Рецепт приготовления куриного бульона


Понадобится: куриные крылья, ножки, шеи, кости, коренья, зелень, специи и овощи по вкусу – сельдерей, лук репчатый, перец-горошек, лавровый лист и т.д.

Как приготовить куриный бульон. Промыть части курицы, выложить в кастрюлю, добавить все коренья и специи, а также овощи, залить холодной водой (на 1кг куриных частей нужно брать около 3-3,5л воды), довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь на слабый, проварить бульон до готовности. Из суповой курицы (старой с жестким мясом) и куриных костей бульон нужно варить 3-4ч.

Из различных видов мяса бульоны готовятся так же, как из курицы, но с поправкой на более длительное время. Так, из говяжьих или телячьих костей бульон нужно варить 8-9ч, а из бараньих – 3-4ч. Если бульон варится и на костях, и на мясе, то мясо спустя 1-1,5ч варки нужно обязательно достать из бульона, иначе оно разварится и потеряет вкус.

Тыц
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: