torrentsvoboda.info - Торрент трекер

Торрент трекер - у нас вы сможете скачать фильмы, игры, сериалы и многое другое!

       [1]       

Форум - В гостях у Маркизы - Вторые блюда

#1196 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-29 17:23:12 , (308 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


http://stick.kz/img/2014-03/29/t10wrah39vcgl9qga5lj464uo.jpg
Отправить сообщеньку

#1205 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-29 17:41:47 , (308 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА

http://fotohost.kz/images/2014/03/29/t7hal.jpg

Понадобится:
для фарша:

500 г. мяса (можно смешанного говядина свинина)
петрушка
1 луковица
несколько листочков мяты, перец, соль
сливочного масла 20-50 г.
вода 100 мл.

для прослойки:
2 средних помидора
2 средние луковицы
1 болгарский перец

соус:
1 ст.л. томатной пасты
воды 150 мл
соль
Петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингредиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму(форму смазывать не нужно).
Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец режем на 4 части и нарезаем полосками.Овощи выкладываем поочередно- лук, помидоры, болгарский перец. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного выпарится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем.
Можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.
http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif


Куриные крылышки в панировке:
http://fotohost.kz/images/2014/03/30/XoBvg.jpg

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!

Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.

Рецепт первый: Куриные крылья в панировке из овсяных хлопьев

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего. Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.

Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!

Рецепт второй: Куриные крылья в мучной панировке
http://fotohost.kz/images/2014/03/30/IKR0Y.jpg

Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.

Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.

Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.

Рецепт третий: Куриные крылья в кукурузной панировке

Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузные хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.

Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.

Попробуйте приготовить вкусные куриные крылышки в хрустящей панировке по одному из предложенных рецептов – вам понравится! Приятного аппетита!
Видео смоторим

Отредактировал(а) AXSmix в 2014-03-30 03:53:56

Отправить сообщеньку

#1342 by sl@v@k (VIP) в 2014-04-29 15:24:54 , (304 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


Бефстроганов

http://fotohost.kz/images/2014/04/29/nmCXx.jpg

Понадобится:сердце свиное/говяжье, вино Мадера или коньяк, сметана, кетчуп/томат-паста, лук репчатый, растительное масло, перец, соль

Приготовление:Удаляя сосуды, нарезать сердце тонкой соломкой, поперчить и посолить. Раскалить сковороду с маслом, выложить сердце и на сильном огне до зарумянивания его обжарить, добавить лук полукольцами, жарить до его зарумянивания, убрать лук и сердце из сковороды. В эту сковороду влить немного воды, прокипятить ее, влить сметану в соотношении с водой 1 к 1, перемешать, выложить в эту смесь мясо с луком, довести до кипения, влить немного кетчупа и коньяка или мадеры, подсолить, под крышкой потушить на медленном огне до мягкости сердца.
Можно подать на гарнир рис, картофельное пюре или макароны.
http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif
Отправить сообщеньку

#1358 by AXSmix (Лиса) в 2014-05-04 23:28:36 , (303 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


http://fotohost.kz/images/2014/05/05/X76pS.jpg

Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить. Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом. Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.


Рецепт рубленых котлет из свинины


Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

Рецепт котлет из свинины и баранины

http://fotohost.kz/images/2014/05/05/WRZS.jpg


Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

Рецепт котлет из свинины с гречкой


Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

Рецепт котлет из свинины с сюрпризом


Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень. Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет. Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

Секреты приготовления вкусных котлет из свинины

http://fotohost.kz/images/2014/05/05/qbkB6.jpg

Считается, что более сочным после термической обработки остается рубленое, а не перекрученное через мясорубку мясо.
Нередко для котлет используется вымоченный в молоке хлеб, однако существует мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду – тогда во время жарки котлет не будет взаимодействия белков молока и хлеба, и котлеты получатся сочнее.
Сочность котлетам из свинины можно придать, прибегнув к одной или сразу нескольким хитростям: добавить в фарш или к рубленому мясу очень мелко нарезанный лук (его как раз можно перекрутить в мясорубке), вместе с ним или без него также можно добавить измельченные картофель, капусту или морковь, которые также дадут сок при готовке и добавят котлетам нежности и приятный овощной аромат. Кроме того, делает котлеты сочнее помещенный в них при лепке небольшой кусочек сливочного масла или льда.


Тэдеки
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: