torrentsvoboda.info - Торрент трекер

Торрент трекер - у нас вы сможете скачать фильмы, игры, сериалы и многое другое!

       [1]       

Форум - В гостях у Маркизы - Салаты

#1197 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-29 17:25:14 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


http://stick.kz/img/2014-03/29/dloqo2stzi1tbnlafugt2cxsm.jpg
Отправить сообщеньку

#1213 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-29 17:49:01 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


http://fotohost.kz/images/2014/03/26/iQCcn.jpg
Салаты из творога, приготовленные с различными фруктами, могут выступать и в роли перекуса, и в роли полноценного обеда, и даже десерта. Готовить их легко, кушать – приятно и полезно.

В твороге содержится масса полезных веществ, за которые этот замечательный продукт высоко ценится врачами и диетологами. Всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, рекомендуется кушать его как можно чаще, благо число блюд, которые с ним можно приготовить, действительно огромно. Среди многообразия блюд из творога, которые можно приготовить очень быстро и без каких-либо хлопот, выделяются салаты. Такие салатики могут быть несладкими и сладкими. В последнем случае компаньонами творога нередко выступают различные фрукты и сухофрукты. Также такие салаты могут быть и несладкими, в них могут добавляться и овощи.

Салаты из творога с фруктами можно смело относить к десертам, однако и в качестве полноценного перекуса благодаря свойствам этого продукта, они проявляют себя самым наилучшим образом. Такой перекус подарит силы и прекрасное настроение!

Для салатов с творогом и фруктами можно выбирать творог любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. Однако обезжиренный творог кисловат, поэтому такой салатик придется больше подслащать и заправлять сметаной, что скажется на его калорийности.

Рецепт простого салата из творога и фруктов

http://fotohost.kz/images/2014/03/26/zJ45X.jpg

Рецепт салата с творогом, фруктами, имбирем и миндалем

http://fotohost.kz/images/2014/03/26/w01f8.png

Видео смотрим
Отправить сообщеньку

#1216 by sl@v@k (VIP) в 2014-03-30 12:43:26 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

http://fotohost.kz/images/2014/03/30/X81EF.jpg


Понадобится:
Морковь  1 кг.
Чеснок 1 головка
Луковица 2 шт.
Растительное масло 150 г.
Кунжут 1 ст. ложка
Уксус 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Пряности (семена кинзы, лавровый лист, гвоздика и др.) по вкусу и желанию
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Перец чёрный  по вкусу


Приготовление:Мытую морковь очистить, нашинковать соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами, затем пассеровать в масле до золотистого цвета. Масло с луком остудить. Чеснок очистить и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все составляющие салата, перемешать.
Также можно заливать морковь раскаленным маслом.
http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif

Отредактировал(а) sl@v@k в 2014-03-30 16:48:51

Отправить сообщеньку

#1224 by AXSmix (Лиса) в 2014-03-31 14:14:17 , (264 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


Салат с пикантными баклажанами и сыром
http://fotohost.kz/images/2014/03/31/sJ7hA.jpg
Понадобится: 100-150г сыра, 5 помидоров, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другая зелень по вкусу.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать на кружки по 1-1,5см толщиной, затем каждый обжарить на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Сладкий перец порезать соломкой, порубить зелень, кусочками нарезать помидоры, выкладывать салат слоями: сначала баклажаны (их нужно обсыпать пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром), затем сладкий перец, помидоры, зелень. Подсаливать по вкусу каждый слой салата, перед подачей дать ему настояться и охладить.

В салатах с баклажанами замечательно то, что многие из них можно приготовить без майонеза. Вот и следующий рецепт тоже не требует этого утяжеляющего любое блюдо соуса.

Отредактировал(а) AXSmix в 2014-03-31 18:15:11

Отправить сообщеньку

#1255 by sl@v@k (VIP) в 2014-04-04 18:39:45 , (263 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 35


ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

http://fotohost.kz/images/2014/04/05/uwt9v.jpg


Понадобится: равное количество картофеля, моркови, свеклы, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого и/или зеленого лука, 3% уксус, растительное масло, черный перец, соль.

Приготовление:Для приготовления классического винегрета нужно взять все продукты примерно в равных пропорциях, немного больше нужно взять лука и чуть меньше – моркови. Отварить картофель, морковь и свеклу в мундире, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать огурцы и лук, порубить капусту. Соединить в пропорциях по вкусу уксус с маслом, перцем и солью, добавить соус к подготовленным ингредиентам и перемешать.

Если добавить к данному рецепту соленые или маринованные грибы, получится винегрет с грибами, а при добавлении кусочков отварной рыбы и зеленого горошка получится  рыбный винегрет (также в него можно добавить бруснику), или же можно приготовить винегрет с селедкой, добавив к стандартной рецептуре вымоченную в молоке слабосоленую сельдь (капуста при этом не добавляется, лука и картофеля следует использовать чуть больше). Можно сделать такой винегрет и с отварным мясом.
http://s6.rimg.info/f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

http://fotohost.kz/images/2014/04/29/VsbK1.jpg


Понадобится: 300 г. куриного филе, по 2 отварных свеклы, моркови, картофелины, 1 луковица, 2 вареных яйца, грецкий орех, 1 гранат большой, 2 зубчика чеснока, майонез, перец, соль.

Приготовление:Яйца и овощи очистить, потереть по отдельности на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Курицу нарезать соломкой или кубиками. Мелко порубить лук, поджарить до подрумянивания. Орехи измельчить. Выложить салат на плоское блюдо в виде круга с отверстием в центре слоями: картофель, майонез, половина свеклы, майонез, морковь, майонез, орехи, половина курицы, майонез, лук, яйца, майонез, оставшееся филе, майонез, оставшаяся свекла, майонез. Сверху оформить салат зернами граната, плотно укладывая их рядом друг с другом.

Отредактировал(а) sl@v@k в 2014-04-29 16:06:45

Отправить сообщеньку

#1362 by AXSmix (Лиса) в 2014-05-04 23:32:30 , (259 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 95


http://fotohost.kz/images/2014/05/05/ZGSwb.jpg

Понадобится: 500 г капусты, 50 г сахара, 120 г сливок, 60 г уксуса, соль

Капусту шинкуют, добавляют сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на не­сколько часов.
Отправить сообщеньку

#1373 by Atomium (VIP) в 2014-05-07 07:02:13 , (259 недели) назадTop

       
 
  Сообщений: 33


АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С БАНАНАМИ И ФИСТАШКАМИ

http://fotohost.kz/images/2014/05/07/34MP6.jpg


* 6 апельсинов
* 5 ст. л. молотого кофе
* на кончике ножа молотой корицы
* 60 г тертого горькогошоколада
* 2 1/2 ст. л. коньяка
* 4 спелых банана
* 80 г очищенных несоленых фисташек
* 20 г сливочногомасла
* 1 ст. л. сахарной пудры.


Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонких полосочек из кожуры (цедру). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком, пока все хорошо растворится. Бананы очистить, нарезать кружочками 1 см толщиной, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: